Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físico-químicos e microbiológicos de grãos de soja tratados com ácidos orgânicos e seus sais Ciência Rural
Engelmann,Andréia Letícia; Skonieski,Fernando Reimann; Gabbi,Alexandre Mossate; Piccinin,Ivair; Bencke,Jorge André Fantoni; Viégas,Julio.
Este trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros microbiológicos e físico-químicos do grão de soja (Glycine max L.) desativado, tratado com três diferentes dosagens (2, 4 e 6L t-1) de uma mistura de ácidos orgânicos e seus sais (AOS), com a função de aditivo antifúngico. O ensaio teve uma duração de 90 dias, em que foram feitas a contagem de bolores e leveduras (UFC g-1), e a identificação dos gêneros fúngicos, da umidade (U), da atividade de água (AA), do índice de peróxido (IP) e do índice de acidez (IA). As análises foram realizadas em triplicata, em intervalos de 15 dias entre cada análise, até o 60o dia de avaliação e depois no 90o dia do experimento. Verificou-se aumento na UFC g-1 nas doses de 2 e 4L t-1, bem como mudança nos gêneros fúngicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação fúngica; Conservação de grãos; Antifúngicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição botânica e estrutural e valor nutricional de pastagens de azevém consorciadas R. Bras. Zootec.
Skonieski,Fernando Reimann; Viégas,Julio; Bermudes,Rogério Fôlha; Nörnberg,José Laerte; Ziech,Magnos Fernando; Costa,Olmar Antônio Denardin; Meinerz,Gilmar Roberto.
Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência de espécies em consórcio com azevém sobre a composição botânica e estrutural e o valor nutritivo dos pastos em um sistema de transição agroecológica. Foi avaliada a cultura do azevém (Lolium multiflorum Lam.) consorciada com aveia-preta (Avena strigosa Schreb.), trevo-branco (Trifolium repens L.) e amendoim-forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & Gregory). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e três repetições. O primeiro pastejo foi realizado 21 dias após a emergência das plantas nas pastagens de azevém + aveia-preta e azevém + amendoim-forrageiro e 28 dias após a emergência na pastagem de azevém + trevo-branco. O segundo pastejo na pastagem de azevém +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim-forrageiro; Aveia; Digestibilidade; Fibra em detergente neutro; Leguminosa; Trevo-branco.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corn plant arrangement and its effect on silage quality R. Bras. Zootec.
Skonieski,Fernando Reimann; Nörnberg,José Laerte; Kessler,Julcemar Dias; David,Diego Bitencourt de; Azevedo,Eduardo Bohrer de; Brüning,Gilmar; Pimentel,Concepta Margaret McManus.
This experiment was carried out to evaluate the effects of the row spacing between corn plants on silage quality. Different spacing between corn rows (40, 60, and 80 cm) was used, but the population of plants was maintained around 65,000/ha in all treatments. Analysis of variance was carried out and means were compared by Tukey's test at 5% of probability. A reduction in row spacing provided better spatial distribution of plants, but did not alter morphological composition or dry matter production. The corn with most equidistant spatial distribution (lowest row spacing) showed an increase in lignin concentration, neutral detergent fiber, and total carbohydrates, and showed a decrease in total digestible nutrients when compared with 80 cm row spacing....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbohydrate fractionation; Nutritional value; Protein fractionation; Row spacing.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of seed inoculation with Azospirillum brasilense and nitrogen fertilization rates on maize plant yield and silage quality R. Bras. Zootec.
Skonieski,Fernando Reimann; Viégas,Julio; Martin,Thomas Newton; Nörnberg,José Laerte; Meinerz,Gilmar Roberto; Tonin,Tiago João; Bernhard,Priscila; Frata,Marcela Tostes.
ABSTRACT The objective of this study was to determine the effect of Azospirillum brasilense inoculation and different nitrogen (N) rates applied as topdressing on the productivity of a maize crop and the nutritional value of maize silage. Two experiments were conducted in the 2012/2013 and 2013/2014 harvests. Treatments were distributed in a randomized block design in a factorial arrangement, which consisted of two maize hybrids (AS 1572 and Defender) coupled with nitrogen rates (0, 60, 120, 240, and 480 kg ha-1), inoculated or uninoculated with A. brasilense. Inoculated seeds were treated with the A. brasilense strains Ab-V5 and Ab-V6. Inoculation with A. brasilense showed interaction with the hybrids, agricultural years, and nitrogen rates for the maize...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diazotrophic bacteria; Morphological composition; Nitrogen fertilization; Nutritional value; Silage yield.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000900722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional value of black and white oat cultivars ensiled in two phenological stages R. Bras. Zootec.
David,Diego Bitencourt de; Nörnberg,José Laerte; Azevedo,Eduardo Bohrer de; Brüning,Gilmar; Kessler,Julcemar Dias; Skonieski,Fernando Reimann.
It was evaluated in this work, crop yield, fermentative quality and nutritional value of the silage of cultivars of white (Avena Sativa L.) and black (Avena Strigosa Schreb) oats cut at two development stages. It was used an experimental randomized block design in a 4 x 2 factorial scheme, consisting of four oat cultivars (two cultivars of black oats: Aveia Preta Comum and UTFP 971; and two cultivars of white oats: ER 91156- 1- 2- 1 and SI 98105- b), with four replicates. The cultivars were ensiled at flowering and dough grain stages. Oat cut at dough grain stage, especially genotypes from white oat, allows the obtainment of a more productive and qualitative silage. Cultivar, genotype, and maturation stage affect protein fractioning and oat silage...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena spp.; Carbohydrates; Digestibility; Fermentation; Minerals; Total digestible nutrients.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de forragem e carga animal de pastagens de Coastcross sobressemeadas com forrageiras de inverno R. Bras. Zootec.
Olivo,Clair Jorge; Meinerz,Gilmar Roberto; Agnolin,Carlos Alberto; Steinwandter,Edilene; Ziech,Magnos Fernando; Skonieski,Fernando Reimann.
O objetivo nesta pesquisa foi avaliar a produção de forragem e a carga animal de quatro pastagens: Coastcross (Cynodon dactylon L. Pers.) sobressemeada com azevém (Lolium multiflorum Lam. cv. Comum); Coastcross sobressemeada com azevém e trevo-branco (Trifolium repens L., cv. Yi); azevém e trevo branco; e azevém. O experimento foi realizado no período entre 15 de maio e 24 de outubro de 2006, quando foram realizados cinco ciclos de pastejo. Utilizaram-se vacas da raça Holandesa recebendo concentrado (3,5 kg/dia) como suplemento alimentar. Nos períodos pré e pós-pastejo, foram avaliadas a massa de forragem, as composições botânica e estrutural da pastagem e a carga animal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Carga animal; Composição estrutural; Pastagens de inverno; Pastagens mistas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100009
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional